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Spaghetti e fagiolini
Per 4 persone - Preparazione e cottura 25'

INGREDIENTI:
gr 400 di spaghetti 'pugliesi'; gr 800 di fagiolini; kg 1,2 di pomodori pelati passati; gr 100 di cacioricotta fresco grattugiato; n. 1 spicchio d'aglio tritato; dl 1 di olio d'oliva extra vergine; sale e pepe q.b.; basilico tritato q.b.


PREPARAZIONE:
- preparare la salsa di pomodoro; in un tegame dorare l'aglio con un filo d'olio, aggiungere il pomodoro passato e lasciare cuocere per 15 minuti circa;
- a fine cottura salare;
- in una pentola, spuntate le punte, cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata in ebollizione;
- quasi a fine cottura, nella stessa acqua, cuocere gli spaghetti;
- cotti gli spaghetti, scolare e adagiare in una coppa capiente, condire con la salsa calda al pomodoro e il cacio ricotta fresco grattugiato;
- servire con una spolverata di basilico tritato.


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