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Scarcedda alla pugliese
Per 8 persone - Preparazione e cottura 1 h. e 30'

INGREDIENTI:
gr 500 di farina tipo '0'; gr 120 di zucchero; n. 2 uova; dl 1,5 di olio d'oliva extra vergine; gr 20 di confettini all'anice; gr 30 di granelli di zucchero colorati; gr 40 di mandorle pelate dolci; n. 1 bustina di vaniglia; gr 5 di bicarbonato; dl 1 di latte; gr 20 di burro; gr 10 di sale; gr 20 di fichi secchi tritati.


PREPARAZIONE:
- imburrare e infarinare una teglia da forno;
- setacciare la farina e disporla a corona;
- mettere nel mezzo lo zucchero, il bicarbonato, la vaniglia e l'olio e impastare con il latte tiepido per dieci minuti;
- dividere la pasta in tre parti uguali, mettere da parte un pezzo quanto una castagna;
- formare tre filoncini lunghi e cilindrici, intrecciare fra loro e mettere in una placca da forno, richiudendo a ciambella;
- formare sopra la ciambella un incavo con le mani e adagiarvi dentro un uovo lavato e asciugato;
- con la pasta tenuta da parte fare striscioline e incrociarle sopra l'uovo, premendo sulle estremitą della ciambella
- battere l'uovo e spennellare la superficie, cospargendola con i granelli di zucchero colrati, i confettini all'anice, le mandorle pelate e i fichi tritati;
- mettere la placca in forno a una temperatura gią di 180° e cuocere la scarcedda per 50 minuti circa;
- servire completamente fredda.


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