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Taralli bolliti
Preparazione e cottura 1 h.

INGREDIENTI:
gr 500 di farina tipo '00'; dl 2 di olio di oliva extra vergine; dl 2 di vino bianco secco; gr 30 di zucchero; sale q.b.; gr 5 di ammoniaca.


PREPARAZIONE:
- mettere la farina a corona sopra un tavolo e al centro unire tutti gli ingredienti;
- impastare e lavorare abbondantemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo;
- lasciare riposare 10 minuti e formare bastoncini lunghi 10 cm circa e chiudere le due estremitÓ sovrapponendole energicamente;
- in una pentola larga far bollire l'acqua, salata leggermente, nella quale si aggiungeranno 3 o 4 fave secche sbucciate per impedire che durante la cottura i taralli si attacchino;
- poco per volta cuocere i taralli; appena salgono a galla, saranno tolti con l'aiuto di una schiumarola e lasciati asciugare su un canovaccio o su carta assorbente; una volta asciutti, cuocere in forno a 200░ per circa 35 minuti.


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