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Uva sotto spirito
Preparazione e cottura 20'

INGREDIENTI:
kg 1 di grossi chicchi di uva bianca; n. 1 stecca di cannella; gr 150 di zucchero; n. 5 chiodi di garofano; lt 1 di alcool puro; n. 1 stecca di vaniglia.


PREPARAZIONE:
- lavare e asciugare accuratamente gli acini di uva; devono essere grossi, carnosi, sodi, senza spaccature e con il picciolo intatto;
- sistemare l'uva in un vaso di vetro;
- ricoprire di alcool puro e profumare con la cannella, con la vaniglia e con i chiodi di garofano;
- unire lo zucchero, precedentemente sciolto in poco alcool;
- chiudere il barattolo, prima, con carta pergamena e, poi, con il tappo;
- consumare dopo circa 2 mesi;
- se si preferisce l'uva meno alcolica, si pu˛ sostituire mezzo litro di alcool puro con mezzo litro di sciroppo di zucchero, oppure si possono sostituire 250 gr di alcool puro con la stessa quantitÓ di liquore dolce (anice).


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