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Bocconi alla crema
Per 25 persone - Preparazione e cottura 30'+20'

INGREDIENTI:
gr 250 di farina; n. 2 uova; dl 1 di olio d0oliva extra vergine; dl 1 di latte; gr 175 di zucchero; gr 3 di bicarbonato; n. 1 bustina di Pan degli Angeli; n. 25 cestini di carta da 3 cm di diametro; dl 1 di sambuca. Per la crema: dl 5 di latte intero; n. 4 rossi d'uova; gr 150 di zucchero semolato; gr 70 di farina; n. 1 bustina di vaniglia.


PREPARAZIONE:
- la crema: unire insieme i tuorli di uova, lo zucchero, la vaniglia e la farina insieme in una casseruola e amalgamare bene aiutandosi con un poco di latte;
- mettere il latte a riscaldare, e, raggiunto il bollore, travasarlo nella casseruola con lo zucchero…;
- rimestare continuamente per 5 minuti fino al bollore;
- lasciare raffreddare in un piatto o in un contenitore ampio prima di utilizzare la crema;
- per l'impasto: in una bacinella mettere le uova, lo zucchero, il latte, il bicarbonato, l'olio e in ultimo il Pan degli Angeli mescolato con la farina;
- amalgamare bene per 5 minuti circa fino a formare un impasto liscio e cremoso;
- riempire i cestini e cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti circa;
- terminata la cottura, lasciarli raffreddare e sformare;
- tagliare in due nel senso della lunghezza e bagnare con la sambuca diluita in mezzo bicchiere di acqua e farcire con la crema fredda.


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