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Pasta fresca e fave bianche
Per 4 persone - Preparazione e cottura 30'

INGREDIENTI:
gr 400 di fave secche sgusciate; gr 500 di farina tipo '0'; dl 1 di olio d'oliva extra vergine; n. 1 peperoncino tritato; sale q.b.


PREPARAZIONE:
- mettere la farina a corona, aggiungere 2 bicchieri di acqua tiepida, il sale e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico;
- far riposare per 10 minuti, dopo stendere la pasta dello spessore di 5 mm e tagliare le strisce come le tagliatelle della larghezza di 4 cm circa;
- far asciugare per 15 minuti;
- prima di preparare la pasta, cucinare le fave;
- tenere a bagno le fave per 12 ore circa, scolare e cuocere in acqua a fuoco lento (l'acqua dovrÓ completamente coprire le fave);
- quando l'acqua incomincia a bollire, schiumare e aggiungere altra acqua man mano che si essicca;
- ultimata la cottura (circa un'ora), ridurre a purŔ le fave e amalgamare con pasta cotta, filo di olio d'oliva extra vergine e pepe;
- contemperare il sale e servire.


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